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jeudi 14 novembre 2013

Poêlée Franc comtoise



Les températures chutent, les manteaux et les bonnets sont mis à l'honneur et on se réchauffe au coin du feu ... bref, l'hiver est bien arrivé !!! Et il nous faut de bons plats consistants pour nous réchauffer.
Je vous propose une bonne Poêlée Franc-comtoise avec plein de bonnes choses qui tiennent au corps. Composée de pommes de terre, de saucisse fumée et de morbier, cette poêlée est idéale pour un dîner hivernal.





Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

800g de pommes de terre.
1 saucisse fumée.
12 tranches fines de poitrine fumée.
2 oignons.
200g de morbier.
Huile de tournesol.
Sel et poivre.

Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Lavez-les et séchez-les.
Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y la saucisse fumée et faites-la pocher 15 minutes. Egouttez-la et coupez-la en fines rondelles.
Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y dorer les cubes de pommes de terre à feu vif puis ajoutez les oignons, les rondelles de saucisse et les tranches de poitrine fumée. Baissez le feu au minimum. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes en remuant régulièrement.
Retirez la croûte du morbier et coupez-le en lamelles fines. Ajoutez-les au mélange dans la poêle. Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant de temps en temps.
Versez la poêlée dans un grand plat et servez aussitôt.

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