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lundi 16 septembre 2013

Quart quart Poires & Praliné



Je continue dans mes desserts d'automne avec le Quart quart aux Poires et au Praliné.
Le Quart quart est un gâteau ultra simple à faire, un peu riche en calorie mais tellement bon. Il se compose de farine, de sucre, de beurre et d'œufs en quantité identique. L'originalité de mon Quart quart est l'ajout de poires, de praliné Demarle et d'un bon glaçage au chocolat au lait. Proposé au goûter avec un verre de lait, vous ferez le bonheur de vos chérubins.





Pour 10 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 50 minutes.

250g de farine.
250g de sucre.
250g de beurre doux.
250g d'œufs ( entre 4 à 5 œufs).
1 sachet de levure chimique.
1 sachet de sucre vanillé.

4 poires coupées en dés.
3 cuillères à soupe de praliné Demarle.

200g de chocolat au lait.
40g de beurre.

Préchauffer votre four à 180°C et poser le moule à génoise Demarle sur la plaque alu perforée.
Laver, éplucher et couper en dés les poires. Réserver.
Faire fondre le beurre. Blanchir les deux sucres avec le beurre fondu. Ajouter les œufs un par un. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure, mélanger bien.
Ajouter les dés de poire, le praliné.
Garnir le moule et enfourner pendant 50 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon les fours, vérifier en plantant la pointe d'un couteau.
Laisser reposer le gâteau 10 minutes, ensuite démouler sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Ajouter le beurre et lisser le mélange.
Etaler le glaçage sur la surface du gâteau et laisser prendre à température ambiante.
Déguster.


4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Virginie. J'aime tout ce qui est gourmand ... ;-)

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  2. Bravo pour ce joli blog, déjà cette première recette me donne bien envie, miam ! en plus j'ai du praliné (maison :D ) dans mon frigo, me manque que les poires hi hi
    bonne soirée !!
    sonia alias La fée cuistot ;)

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    1. Merci la Fée Cuistot. Tu peux très bien remplacer les poires par des pommes, et c'est toujours aussi gourmand !!!
      Bravo à toi aussi pour ton blog :)

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