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mercredi 18 septembre 2013

Cupcakes Hello Kitty



Nous avons fêté l'anniversaire de ma fille Miss Couette, une belle princesse de 5 ans qui adore Hello Kitty, les princesses Disney et Minnie, comme toutes les petites filles de son âge.
A cette occasion, je lui ai confectionné des Cupcakes Hello Kitty qu'elle a adoré. L'année dernière, j'avais réalisé un Gâteau Hello Kitty pour le soir même de son anniversaire. Mais cette année, je vais réaliser pour la méga fête en famille un gâteau Minnie fait en pâte à sucre ainsi qu'un entremets " Le Bretagne "réalisé en cours de pâtisserie. Je vous mettrais bien sûr des photos et les recettes.




Les Cupcakes Hello Kitty se compose d'une base style quart quart, d'une ganache montée au chocolat blanc et de petits chocolats au lait moulé dans des empreintes Hello Kitty. Ce fut un vrai bonheur de le faire, surtout que cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de Cupcakes.



Pour 6 Cupcakes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

2 œufs.
80g de sucre en poudre.
80g de beurre.
80g de farine.
1 sachet de levure ( 1/2 sachet suffit à mon avis ).
1 gousse de vanille.

120g de chocolat blanc.
18cl de crème liquide.

200g de chocolat au lait.

Préchauffer le four à 180°C et déposez des caissettes en papier ( pour ma part, Hello Kitty évidemment !!! ) dans des moules à muffins.
Fouetter au batteur les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Faire fondre le beurre, mélanger la farine avec la levure chimique puis incorporer les l'un après l'autre à la préparation précédente. Ouvrer la gousse de vanille en deux et prélever la pulpe, ajouter la à la pâte et mélanger.
Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
Préparer la ganache montée ( à faire la veille de préférence ). Faire fondre le chocolat blanc avec 5cl de crème liquide au micro-ondes. Quand le mélange est homogène, ajouter le reste de crème liquide et laisser reposer au frais jusqu'à complet refroidissement.
Ensuite fouetter la ganache froide jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
Décorer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelée et réserver au frais.
Faire fondre le chocolat au lait et remplir les empreintes en silicone en forme de Hello Kitty ou autre forme et mettre au frais. Une fois, les chocolats durcis, positionner les sur le cupcakes.
Server et régalez-vous.


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Merci mes petits gourmands.

Source : "Le grand livre des Cupcakes " de Sylvie Aït-Ali et Emmanuelle Evrard

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