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jeudi 5 février 2015

Sauce Bolognaise au Cookéo



Un nouveau robot culinaire s'est invité dans la cuisine du Mas de la Gourmandise à Noël : Le Cookéo.
Multicuiseur intelligent de la marque Moulinex, avec des dizaines de recettes enregistrées allant de l'entrée au dessert, il permet de cuisiner vite ( même très vite ..), bien et bon. Ses fonctions de cuisson douce, vapeur et sous pression ainsi que les modes dorer, mijoter et réchauffer en font un partenaire indispensable.
Il m'a séduit par la centaine de recettes réalisables ( que l'on trouve facilement sur le net ), et surtout par la rapidité de réalisation des recettes ( par ex : 15 minutes pour un poulet basquaise !!! ). Mon travail me fait rentrer tous les soirs à 20h, et je peux vous dire qu'il m'aide énormément mon Cookéo, surtout que tu peux programmer le plat que tu veux faire " ENJOY ".



Comme à chaque fois, ces petites bêtes technologiques me font peur donc j'y suis allée " piano, piano " pour mes premières recettes.
Je me suis lancée avec une Sauce Bolognaise ( je prends pas trop de risques, je sais ...) qui s'est avérée succulente et prête en ... 3 minutes. Le rêve !!!




Préparation :  10 minutes.
Cuisson : 3 minutes.

1 cuillère à soupe d'Huile d'Olive.
2 gros Oignons.
2 gousses d'Ail.
500gr de Viande Hachée de Boeuf.
800gr de Pulpe de Tomates en dés.
1/2 Chorizo doux ou fort selon votre goût.
1 Carotte coupée en rondelles.
Persil.
Thym.
Basilic.
Origan.
4 cuillères à soupe de Coulis de Tomates.
1 morceau de Sucre.
Sel & Poivre. 
5cl d'Eau.

Emincez les oignons et l'ail. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Coupez aussi le chorizo en rondelles.
En mode DORER , faites revenir les oignons, l'ail et le chorizo dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée et continuez le dorage pendant 4 à 5 minutes en remuant bien pour que la viande se détache.
Ajoutez toutes les épices et les herbes aromatiques, les rondelles de carotte, salez et poivrez et bien mélangez le tout.
Versez la pulpe de tomate, le coulis, le sucre et l'eau.
Bien mélanger la Sauce Bolognaise, et passez en Cuisson Sous Pression pour 3 minutes.
Je vous conseille de préparer la Sauce Bolognaise la veille pour que les arômes de développent.
A déguster avec des pâtes.


3 commentaires:

  1. Moi aussi j'ai eu un cookeo a Noël et je confirme c'est nickel

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