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vendredi 21 février 2014

One Pan Pasta



... ou le plat de pâtes qui cuit tout seul avec plein de saveurs ... surtout quand tu es une maman qui court dans tous les sens avec les loulous ( médecin, taekwondo, et j'en passe ) ... et surtout, oui surtout quand tu n'as pas envie de cuisiner tout court !!!
Un bon plat de pâtes cuit dans une poêle avec des tomates, des oignons, de l'ail, du basilic, des spaghettis et de l'eau cuit en 15 minutes. Une belle trouvaille dénichée chez " Marcia Tack et ses influences culinaires ", le One Pan Pasta est succulent, crémeux et savoureux que l'on peut décliner à toutes les sauces. Imaginez votre One Pan Pasta avec des petits dés de courgettes, du gorgonzola, de la sauge .. et pas forcément ensemble, laissez votre imagination culinaire faire le reste.





Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

360g de spaghettis
300g de tomates cerises coupées en deux
6 pétales de tomates confites coupées en morceaux
4 gousses d'ail émincées
1 oignon émincé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Basilic
1 litre d'eau
Sel et poivre
Parmesan

Dans une large poêle ( les spaghettis doivent tenir entiers dedans ), déposez les pâtes, les tomates cerises, les tomates confites, l'oignon et l'ail émincés, les feuilles de basilic et l'huile d'olive.



Versez l'eau.
Portez à ébullition et remuez bien les pâtes pour qu'elles s'imprègnent des différentes saveurs.
A mi cuisson, goûtez les pâtes pour couper la cuisson au bon moment, privilégiez la cuisson "al dente" car si elles sont trop cuites, cela ne sera pas bon !!! Ne vous inquiétez pas s'il reste de l'eau au fond de la poêle en fin de cuisson, vos pâtes n'en seront que plus crémeuses.
Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, parsemez de parmesan frais et de quelques feuilles de basilic.


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