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mercredi 7 décembre 2011

Scones aux écorces d'orange et aux pépites de chocolat au lait.

J'ai la rage ....
J'avais confectionné des Mannele, petits bonhommes briochés, dégustés en Alsace pendant la période de l'Avent. Je voulais publier mon article hier, en l'honneur de la St Nicolas ....et tralala, j'ai effacé mes photos !!!!! Toutes mes photos, même celles de ma fille faisant un gros bisou au Père Noël à la fête de village. GGggrrrr !!!! Comme dirait mon frère, " j'ai encore fait ma blonde " .... Heureusement que ma voisine me passera ses photos et pour la fête de Noël du village, je verrais peut-être la frimousse de mes loulous à " Envoyé Spécial " le jeudi 16 Décembre sur le thème des métiers de Noël .... Et oui, France 2 était présent !!!!
 
Pour vous consoler, je vous ai préparé des Scones aux écorces d'orange et aux pépites de chocolat au lait. Et là, je dis merci à Anne du blog  " On dîne chez Nanou ". Pendant le Salon du Blog Culinaire, j'ai eu la chance d'assister à la réalisation de ses Scones aux noisettes et aux cranberries. Ce fut un délice.
J'ai donc décidé de réaliser mes propres Scones tout en gardant la recette de base d'Anne mais en modifiant les saveurs. Et en ce moment, je ne résiste pas à l'orange et au chocolat. Et le mariage de ses deux saveurs me font littéralement fondre.
Je compte bien mettre cette recette dans mes douceurs favorites car elles se dégustent au petit déj' comme au goûter, la preuve, mes scones se sont envolés en quelques heures, normal ??


Pour 12 à 16 scones selon la grosseur.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 15 à 20 minutes.
 
- 260g de farine.
- 50g de sucre en poudre.
- 90g de beurre froid.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
- 1 oeuf.
- 120ml de lait entier.
- 50g d'écorces d'oranges.
- 60g de pépites de chocolat au lait.


1- Préchauffez votre four à 200°C. Mettez votre Silpat ou une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque alu perforée.
 
2- Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Incorporez-le du bout des doigts pour obtenir une pâte qui ressemble à du gros sable.
 
3- Ajoutez l'oeuf puis le lait progressivement. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les écorces d'orange et les pépites de chocolat au lait.
 
4-Etalez la pâte à scones sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 à 2,5cm d'épaisseur ( Attention, la pâte peut être collante, n'hésitez pas à rajouter un peu de farine) .  Découpez vos scones à l'emporte pièce et déposez-les sur votre Silpat. Badigeonnez les scones d'un peu de lait et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Les scones doivent être bien dorés et gonflés.


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