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lundi 27 janvier 2014

Riz au Chorizo



Après une petite escapade en Normandie, où j'ai pu fêter le départ de ma marraine Demarle, Cécile du blog " Au fil de mes recettes ", je vous propose une recette ensoleillée aux couleurs espagnoles " Riz au Chorizo ".
Quelques mots tout d'abord sur cette soirée inoubliable où j'ai pu revoir mes copines Demarlettes ( que je ne peux voir qu'une fois par an lors du grand évènement Demarle ). J'ai passé une excellente soirée, inoubliable et chargée d'émotions. Ce moment de fous rires, de chansons et de découverte de la ville de Rouen, ainsi que de l'accueil de notre hôtesse Florence le temps d'une nuit, resteront gravés dans mon coeur. Et je suis fière de faire partie de cette belle équipe de conseillères Demarle, et de représenter cette marque française de moules en silicone, Flexipan. Merci encore pour votre accueil, les filles !!!!




Bon revenons à notre recette...
Comme une envie de manger une paëlla, mais pas l'envie de cuisiner 3 heures. J'ai eu donc l'idée de concocter un Riz au Chorizo. En utilisant du riz spécial paëlla, avec quelques rondelles de chorizo et un peu de poivron rouge et vert, cette recette se réalise rapidement avec toutes les saveurs ibériques. Vous pouvez rajouter quelques crevettes, des morceaux de poulet pour en faire un plat complet .... et vous vous régalerez.
Un, dos, tres ... je vous donne la recette.



Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 10 + 25 minutes.

400g de riz spécial paëlla " Vivien Paille "
1/2 chorizo doux.
1 petit poivron rouge.
1 petit poivron vert.
1 oignon.
1 litre de bouillon de poule.
2 dosettes " Riz d'or " Ducros.
Huile d'olive.
Sel & Poivre.

Coupez en tranches pas trop épaisses le chorizo. Lavez et émincez finement le poivron rouge et vert. Epluchez l'oignon et émincez-le finement.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez le chorizo, les poivrons et l'oignon. Faites revenir 10 minutes sans qu'ils colorent.
Ajoutez ensuite le riz et les dosettes de riz d'or et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Salez et poivrez. Versez louche par louche le bouillon de poule chaud ( comme la cuisson d'un risotto ). Le riz est cuit au bout de 25 minutes. Mais la durée de la cuisson varie selon la puissance de votre feu et de la qualité de votre poêle. Si le riz manque de cuisson, vous pouvez aussi rajouter un peu de bouillon.
Servez aussitôt.


3 commentaires:

  1. miam un très joli plat gourmand j'adore bisous

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  2. Une recette très appétissante!
    J'ai passé une super soirée aussi!
    Sympa les filles d'être venues jusqu’à Rouen!
    Bisous!!!
    Stéphanie

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