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mardi 22 octobre 2013

Spritz



Vous connaissez sûrement ces fameux biscuits sablés, les Spritz, nature ou enrobés de chocolat.
Lorsque ma copine, Cécile du blog " Au fil de mes recettes "propose la recette faite au Cook'in, je ne résiste pas. Mais à quoi puis-je résister, me direz-vous ? Surtout pas aux gourmandises de Cécile et encore moins à un bon biscuit sablé fait maison ...




Petite précision essentielle avant de vous lancer dans la recette : le beurre doit être impérativement en pommade pour pouvoir former vos biscuits à la poche à douille avec une grosse douille cannelée. Avec beaucoup de patience et d'huile de coude, on arrive à réaliser de jolis Spritz.
La recette proposée est faite au Cook'in mais vous pouvez aussi la réaliser avec un autre robot pâtissier.



Pour une dizaine de biscuits ( selon la forme voulue ).
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

175g de beurre en pommade.
125g de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.
1 pincée de sel.
1 œuf.
250g de farine.
60g de poudre d'amandes.
Sucre cristallisé.

Préchauffer votre four à 180°C et poser la Silpat sur la plaque alu perforée.
Mettre dans le bol du Cook'in le beurre et les deux sucres. Programmer 1 minute / vitesse 4. Ajouter l'œuf, faire tourner le Cook'in 30 secondes / vitesse 4.
Ajouter la farine, le sel et la poudre d'amandes, faire tourner le Cook'in 30 secondes / vitesse 4 puis 30 secondes en mode pétrin.
Mettre la moitié de l'appareil à Spritz dans une poche à douille avec une grosse douille cannelée et former les sablés sur la Silpat. Saupoudrer de sucre cristallisé et enfourner 10 à 15 minutes. ( vous pouvez aussi avant d'enfourner, placer les sablés au frais pour qu'ils évitent de trop s'étaler à la cuisson )
Laisser refroidir sur une grille et renouveler l'opération avec le reste de la pâte à Spritz.


A déguster sans modération avec une thé brûlant , un bon chocolat chaud ou un café !!!

6 commentaires:

  1. Coucou ma Caro , j'espère que tu vas bien , on te voit plus sur le forum , ça avance ton projet !!!!
    tester la semaine dernière , j'ai eu beaucoup de mal avec la poche à douille merci pour l'astuce du beurre pommade , je vais les refaire .
    bisous

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    1. Oh je suis une vilaine pour le forum, je passe vous faire un coucou ce soir. Pour le beurre, Cécile a raison, il faut vraiment qu'il soit très mou !!! bisous et bonne soirée

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  2. Je ne résiste jamais à ces petits gâteaux!!!trop bons!

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    1. Tout à fait d'accord avec toi Françoise, tellement meilleurs que ceux du supermarché. Bisous et bonne soirée.

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  3. Trop bons ces petits spritz!!
    Merci Caroline pour le clin d'oeil!

    Oui Christèle, il faut que le beurre soit vraiment pommade pour que ça passe dans la poche à douille!!

    Bises!!

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    1. Depuis le temps que je les ai faits .... enfin la recette et un grand merci à toi !!! Toujours une source d'inspiration ton blog. A quand de nouvelles recettes ? Bisous et bonne soirée

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