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lundi 29 juillet 2013

Bruschetta Italienne au Caviar d'Aubergines.



La Bruschetta est une entrée italienne composé d'une belle tranche de pain avec des tomates fraîches ou séchées, de belles tranches de jambon cru, des copeaux de parmesan assaisonnée d'huile d'olive et de basilic ... En fait, elle se compose selon votre garde manger, et selon les ingrédients de saison.
L'avantage de cette entrée est que vous pouvez la composer à votre goût et elle est très rapide à faire. Les soirs où votre imagination culinaire n'est pas très fertile, laissez-vous tenter par une Bruschetta de votre cru ... Escortez-la d'une salade verte ou en version mini pour un apéritif festif, vous vous régalerez !!!



Ma Bruschetta italienne se compose d'un caviar d'aubergines, de tomates cerises, de jambon cru et de copeaux de parseman saupoudré d'huile d'olive et de basilic.



Pour 4 personnes.
Préparation : 1 heure.
Cuisson : 30 à 40 minutes pour le caviar d'aubergines.
 
Pour le caviar d'aubergines :
- 3 à 4 belles aubergines.
- 3 gousses d'ail.
- Huile d'olive.
-Sel et poivre.
 
- 4 belles tranches de pain de campagne.
- 8 tranches de jambon cru.
- Tomates cerises.
- Copeaux de parmesan.
- Huile d'olive.
- Feuilles de basilic.
- Sel et poivre.
 
1- Pour le caviar d'aubergines : Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Déposez-les sur votre Silpat. Entaillez la chair avec la pointe d'un couteau. Assaisonnez et ajoutez un filet d'huile d'oilve. Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes après la sortie du four. Ensuite, à l'aide d'une cuillère à soupe, grattez la chair des aubergines confites et réservez.
Mixez la chair à aubergines, les gousses d'ail épluchées et de l'huile d'olive ( je ne vous demande pas de quantité car j'ai dosé à l'oeil ...). Réservez au frais.


2- Pour le montage des Bruschettas : Faites griller quelques minutes vos tranches de pain sous le grill de votre four. Etalez une généreuse couche de caviar d'aubergines frais sur les tranches. Déposez les tomates cerises coupées en deux, les tranches de jambon cru et saupoudrez de copeaux de parmesan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez quelques feuilles de basilic ciselées.
Servez aussitôt avec un bon rosé frais.
 
Buon Appetito !!!

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