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vendredi 7 mars 2014

Mousse Chocolat Caramel



J'adore le Chocolat, mais je ne suis très fan de la mousse au chocolat !!! Pourquoi, mais pourquoi ????
C'est la texture qui me bloque, qui m'empêche d'apprécier ce dessert.
Pourtant, ma petite famille adore la mousse au chocolat DONC, pour leur faire plaisir, je vais piocher une recette sur le blog " Deliciours ", une valeur sûre en matière de gourmandises et autres plaisirs sucrés.




Et je choisis sa Mousse Chocolat Caramel, une recette de sa maman.
Ma famille a adoré ce petit goût de caramel, et ben moi .... je me résigne. Je ne suis toujours pas fan de la mousse au chocolat et je tiens à m'excuser auprès de la bloggueuse de " Deliciours ": ta recette est parfaite, tu n'es pas en cause mais voilà ...



Pour 6 verrines de 33cl.
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : au moins 6 heures.

200g de chocolat caramel Nestlé ou Caramélia de Valhrona.
4 cuillères à soupe de sucre glace.
3 oeufs
70g de beurre.

Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au micro ondes.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, et fouettez les jaunes avec le sucre glace. Ajoutez ce mélange au chocolat fondu.
Montez les blancs d'oeufs fermes avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au chocolat fondu.
Répartissez ce mélange dans vos verrines et réfrigérez pendant au moins 6 heures voire toute une nuit.
Vous pouvez décorer vos mousses avec des billes chocolatées.


4 commentaires:

  1. Tiens, c'est marrant ça, chez moi c'est la meme chanson : mon homme et mon fils adoooorent la mousse au chocolat, mais de mon coté, je ne trouve jamais LA texture qui me satisfait (soit trop compact, soit trop "souple")...En tous cas, j'aime beaucoup l'idée d'utiliser un chocolat parfumé..

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  2. Merci beaucoup, comme quoi les hommes et les femmes ne sont pas égaux devant la gourmandise =)

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  3. Bonjour,

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